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細胞分裂?カンパーニュ

私のカンパーニュの入りは、先日作った高橋雅子さんのあずきのカンパーニュ。
実は、普通にノーマルのカンパーニュは作った事がなく・・・初挑戦!
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本日の昼食は、先日作って冷凍しておいたあずきのカンパーニュとともに。
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そして昨日購入したリネンのランチョンマットを敷いて、
久々に太陽が顔を出した窓際でいただきました♪



先日、パンの先生が作ったカンパーニュをいただいたのですが(いただいてばかり。エヘ)
この素朴なシンプルなパンが思いのほかあまみや味があって、すっごくおいしかったんです。

「カンパーニュ、おいしい~♪」

全粒粉も買ったばかり。
いっぱいあるし、風味が落ちないうちにいっぱい使いたいな、と思っていたので、
今回も高橋雅子さんの「ゆっくり発酵カンパーニュ」を参照し、休み前夜にコネコネ。

一晩かけて発酵させ、翌日焼いたのですが・・・・・
「おおおお~!?」
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なんと、こんな細胞分裂の状態に・・・。涙
お恥ずかしい限りの出来ですが、ちょっとおもしろかったので写真に収めちゃいました。

何でこんな膨らみ方しちゃったんだろう~?
やっぱりパンはまだまだ???がいっぱいです。

日々精進!
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by sucre_farine | 2010-01-16 13:30 | パン | Comments(0)
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手作りお菓子&パンをのんびりまったり更新


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