細胞分裂?カンパーニュ
実は、普通にノーマルのカンパーニュは作った事がなく・・・初挑戦!
本日の昼食は、先日作って冷凍しておいたあずきのカンパーニュとともに。
そして昨日購入したリネンのランチョンマットを敷いて、
久々に太陽が顔を出した窓際でいただきました♪
先日、パンの先生が作ったカンパーニュをいただいたのですが(いただいてばかり。エヘ)
この素朴なシンプルなパンが思いのほかあまみや味があって、すっごくおいしかったんです。
「カンパーニュ、おいしい~♪」
全粒粉も買ったばかり。
いっぱいあるし、風味が落ちないうちにいっぱい使いたいな、と思っていたので、
今回も高橋雅子さんの「ゆっくり発酵カンパーニュ」を参照し、休み前夜にコネコネ。
一晩かけて発酵させ、翌日焼いたのですが・・・・・
「おおおお~!?」
なんと、こんな細胞分裂の状態に・・・。涙
お恥ずかしい限りの出来ですが、ちょっとおもしろかったので写真に収めちゃいました。
何でこんな膨らみ方しちゃったんだろう~?
やっぱりパンはまだまだ???がいっぱいです。
日々精進!