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あずきのカンパーニュ

高橋雅子さんの「ゆっくり発酵カンパーニュ」より 、
あずきのカンパーニュを作りました。
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以前、幸運にも高橋雅子さんご本人が作ったこのパンを食べる機会が
ありまして、それのおいしかったこと・・・!
今以上にパン作り初心者だったにも関わらず、レシピ本を購入し、 さっそく挑戦!



が、あの感動にはとうてい至らず・・・↓↓(そりゃそうだ。)



当時のオーブンは小さくてイマイチだったので、きっとそのせいだ! と思い、
今のオーブンでリベンジ。


でもやっぱり感動的な味にはなりませんでした。

要するに、私の技術の問題ですね。笑
一度ちゃんとパン作りを習ってみたいなぁ~。






最近パン作りブームが続いています。

休みの前夜はパン生地を仕込み、室温で一晩発酵させて翌日焼いています。
起きるのが遅いので食べられるのは昼をとうに過ぎた時間になることが多いのですが。

まぁ、それは置いといて。笑






それにしてもやっぱりパン生地が育っていく様子は愛らしい。。

a0158790_2137118.jpg
                 二次発酵終了。これからオーブンへ! 
                               ↓
 
a0158790_21373273.jpg
                むくむく~!
                               ↓

a0158790_21375653.jpg
                焼き上がり~♪パリパリ・・・




断面はこんな感じ。
a0158790_21201534.jpg


フィリングにクリームチーズとピーカンナッツが入っています。

生地にはゆであずきが一缶入っているので、
どうしても重くなりがちだとは思うのですが、、、
高橋雅子さんが作ったものはもっとふんわりしてた気がする~~。

いつか私も感動的なパンが焼けるようになりたいです!






○○おまけ○○
a0158790_2138233.jpg本日18時の空。


雲が多いですが、思いのほか明るくてビックリ!!
そうか。冬至は過ぎたし、これからは日がのびていく一方なんだ~。

明るい時間が長くなるとワクワクします。
早く春になれ~!

(でも明日は積雪予報・・・)
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by sucre_farine | 2010-01-12 21:51 | パン | Comments(0)
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