ごあいさつ。
子供の頃から好きだったお菓子作り。
お菓子と全く離れた時期もありましたが、
お菓子作り熱が再燃し、仕事をしながら製菓専門学校へ通い始めたのが約8年前。
学校修了とともに仕事を辞め、パティシエに転職。
2年半弱パティシエをしたのち、
現在はお菓子やパンを手づくりする方たちをサポートする仕事をしています。
私自身もお家でのんびりまったりお菓子作りを楽しむ日々。
お菓子作りで何かを目指しているわけではありませんが、
作ることを楽しみ、
作ることで癒され、
作ったもので大好きな人たちに喜んでもらいたい、
そんな気持ちでお菓子作りをずっと楽しんでいけたら、と思っています。
現在は生まれ育った関東を初めて離れ、仕事で福岡に来ています。
基本的に仕事漬けの日々ですが、最近は少し余裕も出てきてお菓子やパン作りを楽しんでいます。
そんな記録をのんびり、まったり残していきたいと思います。
by sucre_farine
| 2010-01-06 02:36
| 自己紹介