sucre*farine

xxsucrexx.exblog.jp ブログトップ

6月9日EATALKの焼菓子

6月9日(火)、元住吉のidacafeにてEATALKが開催されます。
そこで私が販売するスイーツたち。

a0158790_0314696.jpg


右のクグロフ型の子はチョコレートケーキ。
季節はずれなクグロフ型と言わないでーヾ(´▽`;)ゝ
この型、可愛いので私は一年中使うのだ!
 
ヴァローナのマンジャリというチョコレートを加えたチョコレート生地にチョコチップがゴロゴロ。
バター生地にメレンゲも加えているので、まわりはちょっとサクッホロッとした食感なのですが、
中はしっとり。ココアは使わずチョコレートだけだからかな。しっとりです。
そしてゴツゴツとしたチョコチップの食感が親しみやすさを感じさせてくれて、お子様にもおススメです♪

くぼみはホワイトチョコとフリーズドライフランボワーズでちょっとおめかし♡
a0158790_0355998.jpg



そしてもうひとつは珈琲&くるみボール。
見た目地味ーですが(´ω`;)味のある子なんです。
バターは使わずなたね油で作ってます。まわりにまぶしているのは私のお気に入り砂糖、素焚糖。
生地の中にも混ぜ込んでいるのも素焚糖。
焼菓子、特にクッキー系は素焚糖使うと美味しくなる気がするので、私はけっこういろんなのに使ってます。
くるみと珈琲でちょっと大人な味わいです♡
a0158790_0402273.jpg



さらにもうひとつ。
a0158790_0404292.jpg

フロランタンです♪
パータシュクレは贅沢に発酵バターをたっぷりと使ってます(〃ω〃ヾ)♪

焼菓子はしっかり焼き切ったものが好きなので、しっかり焼き切りました!
・・・ちょっと焼きすぎ?とも思ったけど、シュクレの中まで茶色いこの感じ!
私的にはかなりそそられるヴィジュアルです♡
a0158790_0433657.jpg


あとは、おなじみのクマクッキーと
a0158790_0454730.jpg

前回も販売したレモンケーキ
a0158790_0463191.jpg

こちらも販売予定です。

価格は180~250円くらいです。
当日は16時頃までカフェ営業をしているので、これらのお菓子はその場でドリンクと一緒に
お召し上がりいただく事もできますし、お持ち帰りも可能です。
ドリンクは300円でフリードリンクとなっております!

また、ヨガや料理教室も並行して開催していますので、
よろしければそちらのご参加も合わせてお待ちしております~(*´∀`)ノ





ランキングに参加しています。
お手数ですが下の2つのバナーを
クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

[PR]
by sucre_farine | 2015-06-06 07:00 | works | Comments(5)
Commented by happypoppo at 2015-06-06 08:02
kasumiさん、お久しぶりです♪

クグロフのビジュアル、とてもかわいい~(*^^*)
上にホワイトチョコとフリーズドライフランボワーズが
のっているのがいいですね。チョコの色とホワイト、
赤のコラボがすごく素敵です(^^♪うちもミニクグロフ
型があるからまねっこしてみたいなあ。(でもkasumi
さんみたいにこんなきれいにできないけど(^^;)

朝からたくさんのおいしそうなお菓子を見てたら食べたく
なってきちゃった。フロランタン、食べたいなあ。
Commented by 47nori at 2015-06-06 21:19
kasumiさん、こんばんは☆
kasumiさんが作るお菓子って、すごく凝っていて、色々と考えられて作られているなぁ〜といつも感じています。
フロランタン、ほんと、そそられるビジュアルだわ〜 (´ε` )
これは味も絶対、ですね!
レモンケーキもすっごく気になっています。
また都合がついたら是非伺いたいです♪

Commented at 2015-06-06 21:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sucre_farine at 2015-06-09 00:19
>happypoppoさん
こんばんは~!返信遅くなってごめんなさい!
poppoさんもミニクグロフ型持ってるんですね。可愛いですよね♡チョコ生地にホワイトチョコとフランボワーズってちょっと、、いやだいぶ冬っぽいお菓子ですけどね^^;でも見た目も味も間違いない組み合わせですよね。

フロランタン、美味しくできました。やっぱり焼菓子はしっかり焼き切るのがいいですね♪
Commented by sucre_farine at 2015-06-09 00:33
>noriさん
こんばんは~!返信遅くなってごめんなさい。
そんなにいろいろ考えてないですよ~。汗
フロランタンはしっかり茶色い方が美味しそうだし美味しいですね♪
レモンケーキはけっこう酸味が効いていて、バターケーキってヘビーになりがちなのでこの酸味がたまらん感じです^^

そして!ピザ屋の方もありがとうございます!
お芋のやつ、私も食べました!おいしいですよね。スタッフもホントみんなさりげなく気を利かせてくれるので私もいっつも楽しませてもらってるんです。
ブリュレも気に入っていただけて嬉しいです♪
ぜひ機会があればまたお越しくださいな♡今度こそお会いしたいですね!
line

手作りお菓子&パンをのんびりまったり更新


by kasumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30