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今日はパン焼きの日。

今日はパン焼きDAYとなりました。
ひさしぶりのパン焼き。


作ったのはベーコンエピ。
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と、食パン。
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なんか、勢いで2種類作っちゃいました。

実はベーコンエピは先月友達の元同僚に作り方を習っていて、それを復習したーい!と
ずっと思っていたのです。
材料は早々に購入していたのに、結局3週間くらい経ってしまった・・・。

んーーー、でもこれ難しい!
形もキレイにできないし、生地もハードブレッドっぽくない・・・。。(〃_ _)σ∥
リスドォル使ってるんだけどね。けっこうふかふかしちゃうんです。
もっとシャープな形で、バリッとした食感に仕上げたーい!
研究せな!

今日のランチとなりました。
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ちなみに作り方を習った時の様子。先生かわいいし、教え方も素敵だった~(*´∀`)ノ
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食パンは多分2年ぶり??
いい感じにできた~!と思っていたけど、
こうして写真を見るとやっぱり伸びてないのが非常に気になる(´д`)
なぜでしょ~?

どうしても表面がコゲ気味に強く焼けてしまって、それが伸びを阻害しているように感じてならない。
関係ないのかな???
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でもクラムはふわふわ~ヽ(゚∀゚ )ノ
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粉はゴールデンヨットを使いました。
噂どおり柔らかいふわふわ生地。おいしい!
でもゴールデンヨットは伸びも良いはずなのですが、、、何がいけないんだろう??(2回目)

食パンはおいしく焼けるようになりたいなー!


久々のパン焼きは楽しかった♪
気候も良くなってくるし、粉の賞味期限も危ういし、ボチボチ作っていこうかな~。





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by sucre_farine | 2013-03-12 17:08 | パン | Comments(0)
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