sucre*farine

xxsucrexx.exblog.jp ブログトップ

クリストフ・アダムシェフの講習会

10年前、転職するために仕事をしながら通っていた製菓学校、レコールバンタン。
そのバンタンで、現在毎週土曜日に有名シェフの講習会「Sweets studio recipe 100」を行っている、
という話を当時同じクラスだった友達から聞き、参加してみました。

初めて参加した今回はフランス人のクリストフ・アダムシェフのエクレアレッスン。
a0158790_2233369.jpg

a0158790_2234973.jpg

失礼ながら、シェフの事は知らなかったのですが、1996年フォションのシェフパティシエに就任し、
斬新で豊富なエクレアのバリエーションで話題をさらった方との事。
(現在は独立されてADAM’Sというカフェを開業されてます)

今回紹介していただいたのは
・フレーズデボワ ライム エクレア
・エクレア パリブレスト
の2種類。

これがもう!!
ご覧の通りの見た目の美しさと、この見た目から膨らむ期待以上のおいしさで!ヽ(✿→∀←)ノ
いやもう大満足なんてもんじゃない!
もっと早くに知って、これまでのも参加したかったーーー!
だってこれ、作り方も教わって1,000円ですよ!?(卒業生特別価格なので)

a0158790_2393047.jpg

a0158790_2394485.jpg


しかもシェフは長身でイケメンでした♪
最近日本で発売されたレシピ本もこの場で購入し、サインもいただいちゃいました。
さらに私的には通訳さんがツボ(*´∀`*)
a0158790_2425329.jpg



いろんな意味で大満足な講習会(≧ω≦)
今後も参加していきます!
a0158790_247230.jpg

[PR]
by sucre_farine | 2012-11-11 10:50 | お菓子 | Comments(0)
line

手作りお菓子&パンをのんびりまったり更新


by kasumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30