sucre*farine

xxsucrexx.exblog.jp ブログトップ

ベーグルジャンキー

ここ数日、無性にベーグルが食べたくて、やっと作りました!!!
a0158790_2062755.jpg

ベーグルは焼く前に茹でる工程がありますが、
その時モラセスという真っ黒い糖蜜を入れると、独特の香ばしいような香りが出て
おいしいんですよね〜♪

a0158790_20125758.jpg

写真を撮るのも待てず、焼きたてをパクパク。
6個作ったのにすでに5個になってます。。。^^;


今回はグリストミルという粉を使いました。
良質なカナダ産の小麦を石臼で粗く挽いた粉で、
粉の色も黄色っぽいというかグレーっぽくて、味わいのある粉です。

でもこれだけだどふくらみが少なめで、口の中で崩れていくような食感だったので、
他の粉とブレンドして使うと、味わい+ふっくらしっとり感のあるパンになって
もっとおいしいかも!

また作ってみよっと!
[PR]
by sucre_farine | 2012-01-23 20:21 | パン | Comments(0)
line

手作りお菓子&パンをのんびりまったり更新


by kasumi
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30