今朝のおやつ。
朝から高カロリーおやつですよ(〃∇〃)♡
先日のプレゼント用に作ったパウンドケーキの残り。
こちら小嶋ルミさんの「おいしい!生地」を参考に作ったもので、
レシピによると作って2週間後が食べごろとか。
いつも2週間も残ってることがない(´ε`;)ゝのですが、
今回は珍しくまだ残ってて、ちょうど2週間くらい経ったころかな?
焼成後にラム酒シロップをうっているのですが、
今まではレシピより量を少なくしてたり、
ドライフルーツを漬けこんでたラム酒も混ぜたりして、わりとマイルドにしてました。
今回たっぷりめにシロップをうち、ラム酒もそのままのを使ったので
いつもよりアルコール感が強いな~と感じていたのですが、、、
今朝食べたらマイルドに!
2週間後が食べ頃というのは本当でした(・∀・)疑ってたのかよ!笑
ちなみにこのお皿は6月にハンドメイドマルシェで買ったもの♪やっぱ可愛い(*´∀`*)
母もこのお皿を見て、「これ、いいね!」と。
「魚用のお皿が欲しいんだよねぇ。これ、ちょうど良さそう!」との事でした。
切り身の魚を盛るお皿、新しいのが欲しいみたいです。
「300円くらいなら欲しい」と。
・・・そんなに安くはないよ。
「864円だよ。」
「高い!それならいいや。」
いや~、それくらいしますよヽ(-"-;)
昭和な香りが漂う実家のお皿、ちょっとずつ変えていきたいな~と思っていましたが、
私好みに変えるのは難しそうです┐( -"-)┌
以前の職場で小嶋ルミさんの話をしたところ、
バイトの女の子が、「誰その小柳ルミ子みたいな名前??」
と爆笑していたのをいつも思い出してしまう。。。
本当どうでもいい話ですみません(;´▽`A``
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです♪